Receitas e Temperos com Sandra Matarazzo: Arroz cremoso com tomate e manjericão

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Arroz cremoso preparado com o arroz nosso de cada dia “o agulhinha”. Essa receita ficou muito, mas muito saborosa e é facinho de fazer. Confira!

Arroz cremoso preparado com o arroz nosso de cada dia “o agulhinha”. Essa receita ficou muito, mas muito saborosa e é facinho de fazer. Confira!
Arroz cremoso preparado com o arroz nosso de cada dia “o agulhinha”. Essa receita ficou muito, mas muito saborosa e é facinho de fazer. Confira!

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INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada
3 xícaras de água + 1 tablete de caldo de legumes (ou caldo caseiro)
1 xícara (chá) de tomatinhos picado em 4 partes
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
azeite de oliva
folhas de manjericão

Modo de preparo:
1- Em uma panela despeje a água e dissolva o caldo de legumes (ou caldo caseiro). Deixe levantar fervura.
2- Enquanto isso, em outra panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta.
3- Siga adicionando o caldo aos poucos com uma concha e mexendo (assim como se estivesse preparando um risoto).
4- Quando estiver adicionando a última concha acrescente a manteiga, manjericão e misture. Coloque o parmesão, os tomatinhos, mexa e desligue o fogo.
5- Disponha no prato de servir, regue com um fio de azeite e decore com manjericão.
Bom apetite!

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